首页 > 服务贸易处 >调研分析

中国旅游的卖点在哪里?

来源:国际商报 处室:服务贸易处 发布日期:2017-10-10 今日/总浏览量:22/2781
字体
复制全文 复制成功

中国旅游的卖点在哪里?

2017-09-21 

  最近,成都因联合国世界旅游组织第22届大会的召开成为全球瞩目的焦点。虽然会期满满,但来自不同国家、不同肤色的嘉宾们在会议之余,足不出户,却将成都的美景、美食、文化一网打尽。

  位于大会会场的旅游体验馆,每天都吸引着很多外国嘉宾驻足参观、体验。穿过印有太阳神鸟标识的大门,一幅3米多高、书写着都江堰丰功伟绩的竹制书卷边在眼前展开,配上数十幅代表成都城市形象的照片,将成都传统与现代相容共生的美好场景展现得淋漓尽致。在体验馆里,憨态可掬的大熊猫人偶引来不少嘉宾拍照留念。

  旅游体验馆里还设置了成都特色的茶艺表演,小小的茶艺空间,成了很多外国嘉宾会间休闲品茶的好去处。而蜀绣的展示台前也总有跃跃欲试的外国嘉宾,在蜀绣非遗传承人的指导下体验刺绣技艺。“哈哈,太可爱了。”一位外国嘉宾戴上VR眼镜,到熊猫基地里走了一圈。只见,趴在成都IFS国际金融中心大楼上的大熊猫雕像突然活了起来,扭扭屁股乘着太阳神鸟飞进了成都大熊猫基地。在这里,一只只调皮的熊猫宝宝来到了他的脚下,打滚儿、爬树、嬉闹……把嘉宾逗得前仰后合。

  体验馆里最受欢迎的莫过于美食品鉴区了,数位成都名厨摆开阵势,现场制作起麻婆豆腐、三大炮、火锅、钟水饺、夫妻肺片等传统川味美食。刚刚从纪念品区抱了两大兜熊猫玩偶的外宾,又排着队来品尝,一边吃一边点头,吃完还竖起了大拇指。光现场品尝还不够,名厨们还为嘉宾们准备了包装精美的大礼包,让他们满载而归。

  小小旅游体验馆如此火爆,折射出中国旅游元素对外国嘉宾,乃至外国游客们的巨大吸引力。这既是对中国旅游魅力的肯定,另一方面也给中国旅游业重振入境游带来了信心。

  在中国大力发展入境游的当下,中国旅游业的卖点在哪里成为很多中国旅游业界都在思考,而这个小小的旅游体验馆或许能给出一些启示。熊猫、美景、美食、文化应成为中国旅游业吸引入境游客的四大法宝。

  所谓“民族的就是世界的”,中国是一个文明古国,拥有悠久灿烂的历史和文化,这是我们的天然优势,要将它用好,但也需有针对外国游客的打法,让他们看得懂并喜欢上它。同时,中国的现代化发展令世界瞩目。用先进的技术和高质量的旅游服务,让外国游客在中国玩得顺心、安心、尽兴,国内旅游业界的依旧需要不懈努力。

  


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。