首页 > 办公室 >新闻资讯

枣庄、日照、滨州市深入贯彻落实全省开放型经济发展大会精神

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-10-10 今日/总浏览量:3/1044
字体
复制全文 复制成功

    枣庄市紧抓五个方面切实推进大会精神贯彻落实,抓人员培训,与复旦大学合作开展外经贸干部对外开放专题培训,与山东外贸职业学院合作开展企业经理外贸业务培训;抓市场开拓,组织企业参加广交会、中东5大行业展等,支持企业建立海外营销网络、培育国际自主品牌、开展跨境电商;抓外资引进,制订《关于新时期积极利用外资的若干措施》,借助鲁新经贸理事会等平台内引外联,支持“走出去”企业回归发展带动本地产业转型升级;抓物流通道,推动“青岛港枣庄公铁水内陆港区”建设,打通货物进出口便捷通道;抓开发区改革,贯彻落实全市开发区改革16条实施意见,推动机制体制创新。日照市围绕“开放活市”战略,加快出台《关于实施“开放活市”战略加快开放型经济发展的意见》等政策,筹备全市对外开放大会;加快推进中澳(日照)产业园建设,编制产业园起步区控制性规划,研究拟定招商引资政策;按照申报、规划、建设、招商“四位一体”工作思路,全力推动日照综合保税区申建。滨州市加快推进《关于进一步推动开发区改革和创新发展的实施意见》《加快培育外贸综合服务企业(平台)的意见》《进一步扩大开放加大利用外资的意见》等政策出台;推动外贸“产业集群+品牌产品+电商平台+海外仓”、外资“产业招商+定向招商+以外引外+以企引外+知名咨询机构合作”、对外经济合作“借船出海+境外并购+营销网络+资源开发+境外园区”、开发区“体制创新+产业集聚+项目支撑+创新驱动”等新业态、新模式、新动能发展;培育外贸、外资、外经、外向四大类、“四个十”示范,加强分析跟踪调研,“一企一策”研究制定具体推进措施;强化平台建设、园区开发、展会促进、项目推进四大支撑,培育开放型经济发展新优势。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。