首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市“四个突出”统筹推动“双打”工作有序开展

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-10-11 今日/总浏览量:1/1561
字体
复制全文 复制成功

    一是突出部门联动。整合梳理维权、行业管理、服务等9大类21项年度内启动的创新性工作,提升“双打”工作效率。整合调动行政执法与刑事司法力量,建立维护行政执法和刑事司法信息共享平台。目前,市县两级169个成员单位均已申领CA证书并安排专人维护,累计录入案件近300起。二是突出重点整治。专项整治农资、文化市场、烟草、食安药械、互联网等重点领域,常态化推动农村和城乡结合部、“质检利剑”、软件正版化、海外形象维护“清风”行动等整治工作;更加重视知识产权、植物新品种权、著作权等的主张和保护。结合烟台特点,相继开展旅游纪念品、葡萄酒、车用燃油等类别专项整治。前8个月,全市立案查处侵权假冒案件218起,涉案金额2000多万元。三是突出绩效考核。印发《打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作绩效考核办法》,建立打击侵权假冒工作查验评分表,现场查验、量化考核,并将考核结果应用于全市社会综合治理考核。今年以来,先后完成全市200多个查验点的现场督导查验工作,实现县(市、区)督导查验全覆盖。四是突出宣传监督。建立社会舆论监督机制,及时公开侵权假冒行政处罚案件信息,建立案件信息公开责任体系。围绕“3.15”消费者权益保护日、“4.26”世界知识产权日和“食品安全宣传周”等节点,曝光典型案件,组织策划开展集中销毁、现场宣讲、维权课堂等宣传活动。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。