首页 > 办公室 >新闻资讯

淄博、东营、临沂市认真贯彻落实全省开放型经济发展大会精神

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-10-11 今日/总浏览量:1/1603
字体
复制全文 复制成功

    淄博市组织召开机关干部大会,传达学习会议精神;计划召开全市开放型经济发展大会,成立会议筹备工作领导小组和专项小组,细化分工、扎实推进;组织深入基层开展调研,了解招商引资、对外经济合作及企业发展等过程中的问题和困难,征求对全市开放型经济发展的意见、建议东营市计划出台《东营市关于进一步扩大利用外资规模提升外资质量的若干政策措施》《关于加快培育外贸新业态发展的意见》《关于加快培育国际自主品牌的实施意见》等3个意见,筹备召开全市开放型经济工作会议;强化外经贸督导调度,深入推进贸易便利化,实现全市进出口无纸化率达到95.2%,出口实现100%无纸通关,出口退(免)税业务全程无纸化办理。临沂市计划召开全市开放型经济发展大会,出台实施意见;推动与“西部经济隆起带”“两区一圈”“长三角”“珠三角”“京津冀”“东陇海产业带”对接的“五对接”活动;坚持新布局、新优势、新体制、新平台的“四新”战略,以临沂商城国际化为引领,全力打造“一带一路”国际经贸合作新高地;加大市场采购贸易主体备案力度,加快与跨境电商和外贸综合服务企业融合;促进电商企业发展,实现年内跨境电商企业达到300家、交易额30亿元;支持服务贸易企业做大做强,支持企业注册国际商标;坚持“请进来”“走出去”相结合,出台招商引资、招才引智政策措施;推动临沂经济技术开发区、沂水经济开发区、莒南经济开发区开展好省级体制机制创新试点,支持具备条件的省级经济开发区争创国家级经济开发区;落实支持临沂综合保税区发展的政策措施,年内争取新增外贸企业100家,进出口突破30亿元。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。