首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

韩对华农业食品出口时隔半年回升

来源:韩联社 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-10-12 今日/总浏览量:1/2319
字体
复制全文 复制成功

据韩国农林畜产食品部11日发布的初步统计,9月韩国对中国农业食品出口同比增长1.1%,为1.08亿美元。这是今年3月中国开始实施反萨措施以来,对华农业食品出口时隔六个月止跌回升。

韩国政府上月初决定临时部署剩余4辆“萨德”拦截弹发射车,市场普遍预测对华农业食品出口很可能持续呈跌势。但以9月累计出口额为准,人参类(66%)、方便面(48%)、啤酒(105%)等三大产品对华出口增长强劲,拉动了整体农业食品出口回升。

得力于9月出口增加,今年1-9月对华农业食品累计出口额为7亿美元,虽然同比减少9.9%,但同比降幅有所收窄。1-9月韩国农业食品出口总额同比增加6.9%,为50.4亿美元。单月出口增速自3月以来一直保持在一位数,9月同比增速则达到16.8%。9月出口额、1-9月累计出口额、第三季度出口额均创下开始进行相关统计以来的最高纪录。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。