首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

IMF上调韩国今明两年经济增长预期至3.0%

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-10-12 今日/总浏览量:1/2325
字体
复制全文 复制成功

当地时间10日,国际货币基金组织(IMF)发表的《全球经济展望(World Economic Outlook)》报告中,将今明两年韩国经济增长预期上调至3%。

与四月的展望值相比,今明两年经济增长预期分别上调0.3%与0.2%个百分点。

此前IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德访韩时,曾在记者会上称:“韩国经济呈现稳健发展之势”,当时便透露有望上调经济增长预期之意。

IMF每年4月与10月,分两次发表全球经济报告书,对外公布各国经济增长相关数据,但今年7月对部分数据进行了补充和修改。

IMF方面表示,考虑全球贸易环境及中国进口需求复苏,将韩国、中国香港以及新加坡等国家和地区的增长预期较4月不同程度上调。

IMF给出的今年韩国经济增长预期虽与政府的展望值相一致,但略高于韩国央行(2.8%)及韩国开发研究院(2.6%)数据,明年经济增长预期也和韩国政府展望值相同。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。