首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

韩人均净金融资产居全球第22位 负债仅次新加坡为亚洲第二高

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-10-12 今日/总浏览量:1/2346
字体
复制全文 复制成功

德国保险公司安联集团10日发布的《世界财富报告》显示,去年韩国人均净金融资产为2.818万欧元,同比增长了809欧元。排名在53个受访国家中位居第22位,同比下降了1个名次。

净金融资产指的是除负债额以外的现金、银行储蓄、保险和股票等的总和。具体来看,人均净金融资产最多的国家为美国,规模为17.721万欧元,排名同比上升了2个名次。分析认为,美元走强成为美国人均净金融资产居首的主要原因。

曾在排行榜榜首的瑞士本次位居第2位,人均净金融资产为17.572万欧元。随后依次为日本(9.689万欧元)、瑞典(9.505万欧元)、中国台湾(9.236万欧元)、比利时(9.208万欧元)、新加坡(8.957万欧元)等。中国的人均净金融资产为1.277万欧元,虽排名第27位居韩国之后,但排名同比上升了一个名次。

若不减去负债,那么去年韩国的人均资产总额为5.238万欧元,在53个受访国家中位居第22位,与2015年相比排名未发生变化。瑞士为26.884万欧元,仍然位居第一。其次为美国(22.169万欧元)、丹麦(14.649万欧元)、荷兰(13.754万欧元)、瑞典(13.627万欧元)等。亚洲国家中,新加坡人均资产总额以12.564万欧元位居第8位,日本以11.895万欧元名列第9位。

另外,报告还显示韩国人均负债规模为2.42万欧元,仅次于新加坡的3.6075万欧元,为亚洲第二高。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。