首页 > 办公室 >新闻资讯

淄博市五举措推进企业品牌建设

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-10-12 今日/总浏览量:1/1353
字体
复制全文 复制成功

    一是突出重点企业。加强网络推广、人才培育,助推周村烧饼、扳倒井股份有限公司等重点企业创建省级互联网品牌企业。目前,扳倒井与酒仙网、中酒网、京东商城等电商平台合作,建成网上直营店7家;周村烧饼O2O平台正在积极筹建中。二是多品类“选种育苗”。评选山东卓创资讯股份有限公司等市级互联网品牌培育企业13家,品类涵盖区域原产地品牌、中华老字号品牌以及新兴互联网企业等。三是强化农产品品牌发展。鼓励特色农产品市场化运作,鼓励涉农企业“触网”发展。目前,已形成沂源红苹果、高青大米等多个特色农产品品牌。四是强化引领带动。引导各示范单位率先打造一批地域标识明显的品牌企业。目前,共有省级电子商务示范基地2个、示范企业5家;省级电子商务示范县1个、市级电子商务示范县12个、市级电子商务示范村15个;沂源县成功入选国家级电子商务进农村综合示范县。五是拓宽品牌宣传渠道。搭建信息共享、洽谈合作平台,多渠道宣传推广。先后组织开展“沂源县大樱桃电商对接洽谈会”“淄博市特色农产品互联网品牌推洽会”等活动;引导优势企业参加国内外农产品展会、推介会,宣传推介沂源大樱桃、博山猕猴桃、新城细毛山药等特色农产品。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。