首页 > 办公室 >新闻资讯

济南、济宁、德州市全力贯彻落实全省开放型经济发展大会精神

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-10-12 今日/总浏览量:1/1407
字体
复制全文 复制成功

    济南市计划10月底开通“9610”项下跨境电商出口申报,结合邮政口岸服务优势及“平台+物流+卖家孵化”为主导的跨境电商产业链模式,建设济南邮政跨境电商产业园;引进亚马逊、wish、易贝等国内外知名跨境电商平台企业;推动中欧班列尽快开通货运航班,实现中欧班列、国际货运航班进出口货物数据统计沉淀;推进服务贸易规划编制工作对标先进,在园区建设、企业集聚和公共服务平台打造等方面取得新成效;推进开发区体制机制改革;谋划在企业较为集中的国家和地区成立联盟,在其他国家依托重点企业海外公司、办事处成立商务代表处。济宁市举办世界500强跨国公司高管“东方圣城行”系列活动;召开全市招商引资利用外资工作调度会,对十大产业进行集中调度;对接“日本周”“德国周”系列活动,加快重大项目落地;贯彻《关于加快新旧动能转换推进经济开发区改革创新开放发展的意见》,力争到2020年,各开发区主要经济指标年均增长10%以上;打造3个主营业务收入1500亿级、4个500亿级的开发区;支持兖州工业园区、济宁市食品工业园区等依托“产业集群+品牌+电商平台+海外仓+外贸综合服务企业”五位一体模式,深化与阿里巴巴、亚马逊、中东贸易平台对接;支持金乡大蒜交易市场复制推广临沂商城市场采购贸易方式试点。德州市积极“对接东盟”;加强商务、外事等涉外部门的力量,在贸易密切的国家地区设立境外办事处;鼓励企业家、专业技术队伍走出去;明确专人跟踪落实赴澳新日招商推介经贸活动成果;借助香港山东周、日本贸易投资促进活动、百企下南洋、东盟博览会等重大经贸和招商引资活动,拓宽渠道落实招商。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。