首页 > 市场运行调节处 >新闻资讯

9月份我省消费市场基本平稳

来源:山东省商务厅 处室:市场运行调节处 发布日期:2017-10-16 今日/总浏览量:3/1231
字体
复制全文 复制成功

    9月份,全省重点监测零售企业实现商品销售额449.3亿元,同比增长5.32%,消费市场整体增速平稳,消费形势稳中向好。粮油、食品类销售额上涨10.8%。其中,鲜菜、鲜果、猪肉、牛肉、奶及奶制品销售额分别增长20.8%、14.7%、9.3%、7.6%和6.5%,粮食、蛋、水产品销售额分别下降3.0%、0.8%和0.1%。金银珠宝类销售额增长4%;针纺织品销售额增长3.6%。家用电器和音像器材及中西药品类销售额增长6.6%。其中,空调销售增长24%,洗衣机、电冰箱销售均增长12.3%;中西药品类增长7.3%。家具类销售额增长18.7%。汽车类销售额增长11%。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。