首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

全省园区改革创新发展政策宣讲视频会议召开

来源:山东省商务厅开发区处 处室:开发区管理处 发布日期:2017-10-17 今日/总浏览量:9/3666
字体
复制全文 复制成功

11.jpg22.jpg

为贯彻落实全省开放型经济发展大会精神,加快推动开发区转型升级创新发展,按照厅党组开展“政策大宣讲活动”工作部署,10月17日,省商务厅召开全省园区改革创新发展政策宣讲视频会议。省商务厅副巡视员张型成出席会议并讲话。中国开发区协会秘书长关嵘、开发区处处长蔡玉祥、自贸区处处长夏炳军分别围绕国办发〔2017〕7号文、鲁政办发〔2017〕58号文以及自贸试验区经验复制推广等,对政策出台的背景和政策目标、主要内容和重要举措、国家和省里下一步重点推进的工作进行详细解读宣讲。

张型成指出,各级商务主管部门、各开发区领导干部要统一思想,高度重视,充分认识“政策大宣讲活动”的重要意义,要把“政策大宣讲活动”作为贯彻落实党的十九大精神、省第十一次党代会精神、全省开放型经济发展大会精神和省政府一系列决策部署的实际行动,抓紧抓好。他强调,各地、各开发区要按照省市联动、省市分期分批开展政策大宣讲的要求,结合实际,精心谋划,组织开展具有地方特色的政策宣讲活动,进一步扩大政策影响,推动政策落实,增强政策效果。要全面、系统、准确地把握国家、省里有关园区政策精神实质,结合实际用足用好政策,不断提升开发区载体功能,为全省新旧动能转换和经济社会发展做出更大贡献。

省商务厅相关处室和各市、县(市、区)商务局分管领导及相关处(科)负责人、各市辖区内省级以上经济开发区、海关特殊监管区管委会中层以上干部,共计1300余人参加会议。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。