首页 > 办公室 >新闻资讯

青岛市多措并举提升机电产品国际竞争力

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-10-18 今日/总浏览量:1/1193
字体
复制全文 复制成功

    一是推动出口基地转型升级增动能。结合青岛“三中心一基地”建设,在海洋工程装备、高技术船舶、海洋新能源装备等蓝色制造,新能源汽车、航空航天设备等高端制造,信息技术、新材料、新能源等新型制造领域形成具有国际竞争力的产业集聚。增强以海尔、海信等为龙头的家电产业链、以中车四方、四方庞巴迪为龙头企业的轨道交通装备产业集群、以中集、马士基等企业为龙头的集装箱产业园区等集约化发展水平和产业链配套能力,形成鲜明特色的品牌区域。二是推动贸易投资联动发展扩空间。推动电子电器、轨道交通等行业优势企业走出去开展国际产能合作,引导企业参与“一带一路”沿线国家重大基础设施项目建设,重点跟踪中车四方、电建三公司、恒顺电器股份等海外“精品项目”。三是推动机电企业提质创牌增实力。支持智能家电、轨道交通等重点企业创造国际标准。支持海尔、海信等机电企业发挥品牌国际影响力,搭建电子商务、海外仓等外贸综合服务平台,带动更多中小关联配套企业扩大出口。四是推动市场多元化促进体系建设拓渠道。坚持“企业为主体,政府搭平台,政策作支撑”,加强对重点市场的分类指导,深耕欧美日韩等传统市场,重点引导企业参加“一带一路”沿线国家、自贸区国家等新兴市场展会,拓渠道扩出口。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。