首页 > 办公室 >新闻资讯

济南市以“互联网+”促电商扶贫

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-10-20 今日/总浏览量:3/1766
字体
复制全文 复制成功

    一是制定文件加强顶层设计。出台《济南市电子商务发展三年行动实施计划》。重点掌握建档立卡贫困村、贫困户实际资料、网上适销农特产品等信息,做到有的放矢。二是开展名优农特产品上行活动。搭建区、镇、村三级电商服务网络,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通;积极与京东、天猫等平台进行对接,形成“政府+电商平台+名优农特产品馆+农产品+电商扶贫”五位一体的架构,打通农产品上行渠道;鼓励电商企业优先收购贫户农特产品,优先录用有劳动能力的贫困人口。三是加强农村电商人才培训。分别对章丘区、长清区、平阴县、济阳县和历城区开展5期电商扶贫初级培训班,重点培训第一书记、电商企业相关负责人、返乡创业青年等推进电商发展的关键人才。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。