首页 > 市场运行调节处 >新闻资讯

济南市生活必需品9月份监测情况

来源:山东省商务厅 处室:市场运行调节处 发布日期:2017-11-06 今日/总浏览量:2/940
字体
复制全文 复制成功

据济南市商务局监测的163种商品中,92种商品价格上涨,占56.44%,67种商品价格下跌,占41.1%,4种商品价格持平,占2.46%。其中,涨幅超过40%的有1种,占0.61%,涨幅在30%-40%之间的有3种,占1.84%,涨幅在20%-30%之间的有5种,占3.07%,涨幅在10%-20%之间的有23种,占14.11%,涨幅低于10%的有60种,占36.81%。

九月份雨水少、日照足,良好的天气情况为蔬菜的生长、运输、销售等环节提供了有利条件,虽然九月份蔬菜总上市量较八月份有所下降,但是蔬菜价格整体稳中有降,得益于平稳的供求关系。

猪牛羊肉价格均出现小幅上涨,秋季到来,气温下降,居民对肉类需求相对增加,预计后期肉类价格以弱势上涨为主。

鸡蛋价格比上月环比上涨5.16%,近期鸡蛋价格已连续多月反弹上涨,由于之前天气炎热,产蛋率下降,目前养殖场鸡蛋库存量较小,预计短期内仍会小幅上涨。

九月份正值夏末秋初,不仅各个产区种类繁多的柑橘类水果迎来上市期,苹果、梨也有新一季品种上市,香瓜、冬枣、石榴的上市量也同比增长。后期将是柑橘类水果的天下。

九月份上旬由于开海之后各类新鲜海浦产品陆续登场,冰冻类价格变化不大,冰鲜类上市后价格也在合理范围之内,与往年不同本月没有恰逢中秋节,所以9月份期间各品类价格变化不大直至月底。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。