首页 > 电子商务处 >通知公告

关于组织参加“2017年货节暨齐鲁电商节” 系列活动的通知

来源:电子商务处 处室:电子商务处 发布日期:2017-11-23 今日/总浏览量:2/10252 索引号:0122-04-2017-000100
字体
复制全文 复制成功

关于组织参加“2017年货节暨齐鲁电商节”

系列活动的通知

                                                                

各市商务主管部门:

为推进新旧动能转换重大工程,深入实施“互联网+品牌”创建,总结推广电子商务发展典型经验,省商务厅拟会同省电子商务促进会组织举办“2017年货节暨齐鲁电商节”系列活动。有关事项通知如下:

一、活动内容

以“耍大牌”为主题,由“一展一会”组成。“一展”,围绕品牌创建,利用年末岁初营销节点,组织省内品牌年货商品开展线上线下展销活动;“一会”,即齐鲁电商节,总结年度电商发展成果,组织案例分享,表彰先进典型,开展年度评选等系列活动。

二、参加人员

各市、县商务主管部门负责人,各地电商促进会及电商社组织负责人,品牌企业、电商园区、平台运营商、电商服务机构、创业者代表,媒体人员等。

    三、活动日程

(一)“2017山东名品年货节”

活动时间:12月22-23日

活动地点:济南国际会展中心二层

天猫、京东等线上平台“鲁产名品馆”

活动内容:线下展销拟分“互联网品牌”、“农产品上行”等专区,预计可用面积6000㎡左右;展销会期间,将在京东、天猫、苏宁等平台“鲁产名品馆”同期举办“2017山东名品年货节”线上促销活动。

(二)“2017齐鲁电商节荣耀盛典”

活动时间:2017年12月22日下午

活动地点:济南国际会展中心二层

活动内容:领导致辞;互联网品牌专家分享;系列评选表彰授牌等环节。

(三)“2017年度山东省电商风云榜系列评选”

1.评选流程

企业或个人报名——专家评审——评选结果公示——齐鲁电商节授牌仪式。省电子商务促进会将组织专家学者成立评委会,制定量化评分标准,本着公开、公平、公正原则,采取企业、个人自荐和政府、协会推荐两种方式,评选省内优秀网商品牌及零售主体、创新创业人物、电子商务服务商。活动结束后,将汇总编印先进典型和案例,通过主流媒体和新媒体广为宣传。

2.时间安排

报名时间:2017年11月20日-12月13日

评审时间:2017年12月14日-12月16日

公示时间:2017年12月18日-12月23日

公布授牌:2017年12月22日 下午“齐鲁电商节荣耀盛典”

3.参评条件

    2017年度山东优秀网商:具有两年以上经营年限,年度网络销售业绩突出,平台口碑好、信誉度高、客户评价良好;在行业内有一定的影响力。

2017年度山东优秀互联网品牌:具有两年以上经营年限的省内企业,产品自产自销,且网络销售规模业内领先,平台口碑好、信誉度高、客户评价良好;具有创新性的企业案例且产品差异化明显。

2017年度最受欢迎电子商务服务机构:具有两年以上经营年限,在电商服务领域有一定的影响力、美誉度以及清晰的商业模式;有独创性或创新性的业务,企业运营情况良好,业绩增长迅速,拥有良好把握目标市场的能力;案例实践成效明显。

2017年度山东电子商务双创之星。包括:

    创业之星:企业和经济实体具有相关部门核发的营业执照和证照(开办网店的,可提供网店实名认证信息);创业成效明显,具有较大带动、引领和示范作用。

创新之星:在商业模式创新、企业管理创新、工作实践创新等方面有创新成果,且对企业业绩的提升发挥积极作用;具有创新意识,在电商领域取得系统性、创新性实用技术成果。

四、工作要求

(一)“齐鲁电商节”是我省自主打造的电商盛会,今年是第三届,请各市商务主管部门高度重视,积极组织有关单位、企业和创业者参加展销、盛典和评选活动。

    (二)关于“2017山东名品年货节”,请各市积极组织“互联网+品牌”创建企业、消费类产品电商企业、电商园区参与,并指导企业制定参展、促销方案,填写活动报名表(附件1),汇总后于11月25日前上报。

(三)关于“2017齐鲁电商节荣耀盛典”,请组织各市、县(市、区)商务主管部门负责人及企业代表参加。活动报名通过线上方式,参会人员可以用手机扫描附件中二维码于12月8日前报名。

(四)关于“2017年度山东省电商风云榜系列评选”,每市每项评选可推荐5个企业或个人(不重复)。请汇总填写推荐表(附件3),并于12月8日前上报。

    五、有关费用 

    齐鲁电商节参展、评选等系列活动不收取任何费用。参加“2017山东名品年货节”的企业,如企业需特装,主办方仅收取成本费用。各市参会者往返差旅及食宿费用自理。

联系人:张  乾

电  话:18563709672

邮  箱:qldsj@sdepa.org.cn

 

附件:1.2017山东名品年货节推荐表

2.2017齐鲁电商节荣耀盛典线上报名二维码

3.2017年度山东省电商风云榜系列评选推荐表

 

 

 

                     山东省商务厅办公室

                      2017年11月20日       

 

(此件公开发布)


 

附件1

 

2017山东名品年货节推荐表

 

_______市            填表人:______________            手机:______________            邮箱:______________

序号

企业名称

主营品类

网店网址

联系人

手机

邮箱

























































注意事项:

“主营品类”栏请根据企业实际情况,在以下类目中选择一项填写:互联网品牌企业、农特产品。

详细资料请以附件形式与报名表一起发送邮件至qldsj@sdepa.org.cn,邮件标题为“年货节+城市”。

联系人:张  乾(18563709672)


附件2

2017齐鲁电商节荣耀盛典线上报名二维码

 二维码.jpg


附件3

 

2017年度山东省电商风云榜系列评选推荐表

 

_______市            填表人:______________            手机:______________            邮箱:______________

序号

企业名称/姓名

参选类型

推荐理由

联系人

手机

邮箱

























































注意事项:

“推荐类型”栏请根据推荐情况,在以下四个类目中选择一项填写:优秀网商、互联网品牌、电子商务双创之星、最受欢迎电子商务服务机构。

请将此表电子版发送至邮箱qldsj@sdepa.org.cn,邮件标题为:“评选+城市”。

联系人:张  乾(18563709672)



反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台