首页 > 离退休干部处 >经贸动态

中方批欧盟对中国经济发展说三道四:双重标准“太虚伪”

来源:中国贸易救济信息网 处室:离退休干部处 发布日期:2017-12-25 今日/总浏览量:1/1341
字体
复制全文 复制成功

1222日报道 英媒称,中国外交部21日批评欧盟对中国经济发展“说三道四”,此前欧盟出台了反倾销调查新规,并将中国单列为符合市场“严重扭曲”情况的国家。

据路透社1221日报道,在一份长达465页的报告中,欧盟委员会认定,中国政府对诸如土地或资本等资源的配置施加了决定性影响,对各种生产要素的价格造成了“非常重大的”影响。

报道称,报告具有十分重大的意义,因为欧盟已经修改了处理反倾销调查的方法。

中国外交部发言人华春莹表示,欧盟发表有关报告对中国经济发展说三道四,巧立名目对中方采取歧视性不公正限制措施,却绝口不提自己违反世贸规则的行为。这种“坦然”采取双重标准的做法太虚伪。

她在例行记者会上称,“我们敦促欧方严格遵守世贸组织规则,善意、全面履行国际条约义务,避免滥用贸易救济措施,维护中欧经贸合作关系的大局”。同时,中方将采取必要措施维护中方合法权益。



反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。