首页 > 电子商务处 >新闻资讯

山东省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署全面战略合作协议

来源:电子商务处 处室:电子商务处 发布日期:2017-12-27 今日/总浏览量:3/15649
字体
复制全文 复制成功


12月26日刘家义会见马云1.jpg

12月26日与马云签协议3.jpg



   12月26日下午,山东省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金融集团在济南签署推进新旧动能转换全面战略合作协议。仪式前,省委书记刘家义会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。省委副书记、省长龚正,马云出席签署仪式并致辞。

   刘家义书记向客人介绍了当前山东正在全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进经济和社会发展的基本情况,介绍了山东独特的儒家文化、传统经济转型及孕育的重大发展潜力和商机,希望阿里巴巴、蚂蚁金服积极参与到山东新旧动能转换重大工程中来,实现共同发展。

   龚正省长对阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团对山东工作的支持和帮助表示感谢,简要介绍了山东新旧动能转换重大工程推进情况。他说,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持质量第一、效益优先,推动山东实现高质量发展。我们三方合作的基础良好、前景光明,签订全面战略合作协议是恰逢其时、优势互补、强强联合。山东将全力搞好服务,推动合作共赢。

   马云表示,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团将发挥在互联网、云计算、大数据等方面的优势,全力以赴参与到山东新旧动能转换重大工程中来。根据协议,三方将建立新型合作机制,在传统产业转型升级、创新创业平台建设、普惠金融、互联网政务等领域开展全面战略合作。

   副省长任爱荣参加会见、签约活动,并代表省政府在协议上签字。潍柴集团、山钢集团和兖矿集团三家国有企业分别与阿里巴巴集团签署合作协议。省商务厅厅长佘春明参加了会见并主持签约仪式。省政府副秘书长、办公厅主任孙建功,副秘书长魏华祥,省发改、经信、财政、国资等部门主要负责人分别参加了会见、签约活动。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台