• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >通知公告

关于公布2017年全省经济开发区 创新创业公共服务示范平台的通知

来源:山东省商务厅 处室:开发区管理处 发布日期:2017-12-29 今日/总浏览量:4/27772 索引号:0122-04-2017-000011
字体
复制全文 复制成功

关于公布2017年全省经济开发区创新创业公共服务示范平台的通知

鲁商字〔2017〕216号

 

各市商务局、发展和改革委员会、经济和信息化委员会、科技局、财政局、人力资源和社会保障局:

为进一步提升全省经济开发区创新创业公共服务平台建设水平,加快营造良好的创新创业生态环境,根据《山东省经济开发区条例》《关于印发在全省经济开发区开展创新创业公共服务平台提升计划指导意见的通知》(鲁商发〔2016〕2号),省商务厅会同省发展和改革委员会、省经济和信息化委员会、省科学技术厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅组织开展了2017年全省经济开发区创新创业公共服务示范平台认定工作。经过各市初审推荐上报、专家审核材料、答辩评审、实地考察和网上公示等程序,认定明水经济技术开发区“济南生物医药产业园公共研发服务平台”等10家平台为2017年全省经济开发区创新创业公共服务示范平台(名单附后),现予以公布。

开展创新创业公共服务平台提升计划,以“创新引领创业、创业带动就业”理念,规划建设一批重点面向中小微企业的创新创业公共服务平台,是集聚创新要素,推进大众创业、万众创新,推动开发区转型升级创新发展的重要举措。希望各有关部门高度重视,加强对开发区创新创业公共服务平台建设的规划指导,协调解决推进过程中遇到的重大问题。获认定的10家开发区要戒骄戒躁,继续加大平台建设力度,打造创新创业高地,发挥在区域创新创业中的示范引领和辐射带动作用。全省各开发区要以获认定的平台为榜样,继续完善功能、创新服务,以营造创新创业环境、激发创新创业活力为主线,以服务中小微企业创立与发展为重点,打造功能定位准、配套服务全、引导机制优,中小微企业聚集的“双创型”开发区,形成创客人才集聚地、创新研发集聚地、创业孵化集聚地,培育一批中小微企业特别是中小微科技型企业,带动更多劳动者创新创业,为加快推进供给侧结构性改革,加快推进新旧动能转换,实现产业转型升级、园区创新发展发挥示范引领作用。

 

   山东省商务厅             山东省发展和改革委员会 

山东省经济和信息化委员会          山东省科学技术厅 

   山东省财政厅            山东省人力资源和社会保障厅                        

                           2017年12月28日      

 (此件公开发布)


2017年全省经济开发区

创新创业公共服务示范平台名单

 

明水经济技术开发区“济南生物医药产业园公共研发服务平台”

青岛经济技术开发区“中电光谷OVU创客星”

威海临港经济技术开发区创业创新示范平台

博山经济开发区创业公共服务平台

垦利经济开发区“垦利大学生创业园”

莱山经济开发区“烟台市莱山区互联网创智园”

潍城经济开发区“潍坊市大学生创业产业园”

鱼台经济开发区纳创众创空间

日照市北经济开发区创新创业公共服务平台

高唐经济开发区创业园区


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台