首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

烟台经济技术开发区新增5名泰山产业领军人才 累计42人

来源:烟台经济技术开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-01-03 今日/总浏览量:4/5439
字体
复制全文 复制成功

    近日,山东省政府办公厅公布新一批泰山产业领军人才名单,烟台开发区德邦科技陈田安、万隆真空冶金王风德、海颐软件王林、美天(烟台)环保科技张树林、美瑞新材料王仁鸿等5名专家入选。至此,烟台开发区累计拥有泰山学者、泰山产业领军人才42人。近年来,开发区坚持用好市场化手段,不断激发创新主体活力,人才培养工作始终抓在手上。通过实施《创新型开发区建设意见》,持续加大财政支持力度,不折不扣落实好人才有关配套政策,用实实在在的获得感激发人才成长成才的动力和企业培养人才的积极性。以入选泰山产业领军人才为例,除省里给予100-500万元资金支持外,开发区对入选人才及相关企业分别予以20万元、50万元配套,同时优先推荐申报区级科技领军人才,在创业启动、项目经费、购房补将助等方面再给予资金支持。与此同时,开发区积极实施各级各类重点人才培育工程,搭建成就人才的“跳台”。组织部门牵头抓总,职能部门各负其责、通力合作,跟紧国家千人计划、省泰山产业领军人才、市双百计划等重点人才工程评选的时间节点,认真梳理储备人才信息库,让符合条件者“应报尽报”。在宣传发动、材料组织、答辩培训等各个环节,全流程、全方位指导服务,保证申报质效。今年,除省泰山产业领军人才外,成功入选国家千人计划1名,累计申报入选国家千人计划13名,人才培养工作始终走在全市前列。(烟台经济技术开发区管委会)

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台