首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

威海市搭建中小企业双向投资促进平台助力企业“走出去”“引进来”

来源:山东省商务厅 处室:开发区管理处 发布日期:2018-01-03 今日/总浏览量:3/6218
字体
复制全文 复制成功

    威海市积极搭建中小企业双向投资促进平台,着力破解招商引资渠道不宽、信息不精、成效不大等难题,促推企业统筹利用“两个市场、两种资源”。一是发挥信息交流服务平台作用,建设中外中小企业投资促进网。威海市立足辖区内中小企业需要,聘请专业机构梳理韩日欧等国家地区相关产业、企业的项目、技术、人才等信息,建立中小企业投资促进信息数据库,通过投资促进网,为中小企业间投资、技术、人才交流合作提供平台支撑。二是发挥孵化保育平台作用,建设东方智慧谷平台。规划建设孵化中心2.3万平方米,由威海智慧谷投资运营有限公司按市场化方式运作,下设智慧基金子公司,与社会投资公司、担保公司合作,为进驻企业提供资金支持;积极引入律师、会计事务所、知识产权代理等现代服务机构,为中小企业成长发展保驾护航。三是发挥支撑服务平台作用,搭建人才招聘、招商引资信息渠道。已与山大威海分校、济南大学、山东理工等省内12所高校与培训机构,威海人力资源协会、中科院计算机研究所培训中心等9家人力资源公司达成合作意向,帮助企业拓展人力资源培养渠道,储备产业人才;与韩国、日本、比利时、美国等国家的商会进行洽谈,签署战略合作协议,并聘请日本CANDZ国际交流株式会社、E商业株式会社、三敬株式会社、韩国气加公司等公司的主要负责人作为威海经济技术开发区的招商大使、经济顾问,为开发区招商推介出谋划策、牵线搭桥。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台