首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

东营港经济开发区多项利民惠民举措 提升民生管理服务能力

来源:东营港经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-01-04 今日/总浏览量:4/2556
字体
复制全文 复制成功

为了更好的惠及东港村居民,今年,开发区管委会有关部门精心谋划、多方发力实施惠民工程,在基础设施、就业创业、医疗卫生和文化教育等多个领域,为群众解决了一批最急需、最实际的民生问题。

一是抓村务促规范。制定出台《村务、财务公开及民主理财制度》、《村“两委”办公室坐班值班工作制度》、《公章使用管理办法》等制度,实行派工单运作方式,明确办事程序,规范村务开支;聘请专业的会计咨询服务公司对村、公司历年来的账目进行梳理、规范和记账,并定期将村财务收支状况在村内公示;村党支部每月定期在村党员活动室组织召开党员会议,按照开发区党工委的工作部署,开展学习教育,并在会上积极建言献策,为村建设发展贡献一己之力。

二是搞建设谋发展。合理利用村集体财产和基层组织经费,将村“两委”办公场所迁至东港花园商品房处,并在相邻位置建设东港村幸福院;对村内“一横四纵”主要道路及排水设施进行全面修复平整,将东港村纳入全区防汛工作范围;2017年7-8月,为践行“两学一做”学习教育,促进乡村美丽蜕变,积极发动村内党员开展东港村环境卫生集中治理行动。为巩固治理行动成果,实行村环境卫生长效管理制度,与村内党员及村民代表签订责任书,划定区域,实行网格化管理,取得良好效果。

三是惠民生办实事。通过与区内多家用人单位联系,为村内20余名适龄人员介绍了工作岗位;组织东港村电路排查,更换大功率变压器,将村内用电公开招标,采用承包制,解决因用电量增大而经常断电的难题;严格按照采购程序,为东港花园(新村)安装太阳能,加快推进东港花园(新村)项目验收手续;精心组织东港村内40-60岁、60岁以上的村民健康体检;集中制作东港村“服务项目菜单”,与区内企业、单位等积极联系、分发,多途径为村民创收;今年冬季在村内推广使用洁净型煤和环保炉具,并发放补贴资金;安排全市“百团千场乐万家”文化惠民下乡慰问演出走进东港村。(东营港经济开发区管委会)

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台