首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

沂水经济开发区:突出四大重点 争当四个表率

来源:沂水开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-01-04 今日/总浏览量:2/2410
字体
复制全文 复制成功

新年新气象,站在新起点、把握新时代、迈向新征程,沂水开发区将全面贯彻落实县委、县政府“打造园区平台、强化载体功能、实现‘集聚发展’”的部署要求,突出“四大重点”、争当“四个表率”,夺取各项工作新胜利。

一是突出改革创新,在争先进位上当表率。根据各级关于加快开发区改革和创新发展的精神,全面理顺管理体制和运行机制;按照开发区被列入全省开发区体制机制创新试点的改革要求,创新项目审批机制和市场化开发运营机制,确保在全省131家省级开发区前30强中进一步提升。

二是突出招大引强,在推进重点项目建设上当表率。发挥园区管理、服务和配套优势,积极引进“龙头型、基地型、综合型”项目,确保在引进过50亿元项目上实现突破;倒推时间、倒排工期、倒逼任务,全速推进重点项目建设,3月前,投资50亿元的沂河旅游度假小镇项目、美辰服装项目落地开工建设;9月前,京援鞋业项目、安兴实木板业项目、易通电商大厦项目、万多福新材料项目投产运营;全力保障恒泰纺织搬迁升级项目、罗欣药业中药产业项目等落户开发区的重点项目顺利推进,让大项目、好项目在开发区“顶天立地”。

三是突出功能配套,在产城融合上当表率。全面提升园区基础设施、商贸居住和生态环保配套功能,突出抓好沂河旅游度假小镇项目的规划建设和推进配套,有序实施棚户区改造工程,全面盘活“僵尸企业”,加快“腾笼换鸟”步伐,坚决守住安全、环保、稳定三条底线,真正让开发区成为宜业、宜商、宜游、宜居的发展乐土。

四是突出基层党建,在增进民生福祉上当表率。以村“两委”换届为契机,建强基层组织,筑牢发展根基;落实民生优先战略,让殡葬改革长久惠民利民,把脱贫攻坚等各项民生工程办好办实,全面增进民生福祉。(沂水开发区管委会)

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台