首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

金乡经济开发区召开光伏产业园项目推进会议

来源:金乡经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-01-08 今日/总浏览量:2/2095
字体
复制全文 复制成功

为加快推进启锐丝金刚线项目建设,谋划光伏产业园建设,1月5日,金乡县光伏产业园项目推进会议在济宁泉达实业有限公司三楼会议召开。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生出席。会上,董冰、郑士民等领导认真听取了金乡经济开发区及相关企业负责人情况汇报,详细了解光伏产业发展现状、发展前景,并就山东启锐丝金刚线项目生产建设过程中遇到的制约瓶颈现场调度、现场解决。董冰指出,太阳能是未来最清洁、安全和可靠的能源,发达国家正在把太阳能的开发利用作为能源革命主要内容长期规划,而利用太阳能的最佳方式是光伏转换,因此,光伏产业作为战略性新兴产业,正日益成为当今世界上又一爆发性产业。发展光伏产业对新旧动能转换、调整能源结构、推进能源生产和消费方式变革、促进生态文明建设具有重要意义。董冰强调,要认真研究上级相关政策,全面理解和准确把握上级有关精神,找准突破点,紧盯政策动向,为光伏产业园的建设提供政策支持。要深入推进人才强县战略,创新政策举措,加强人才的引进和培育,多渠道引才、聚才、用才,为产业园建设提供人才支撑。启锐丝金刚线项目作为光伏产业园的重中之重,要紧盯时间节点,加快项目建设进度,确保早日投产达效。就加快推进启锐丝金刚线项目和光伏产业园建设,郑士民要求,县经济开发区要加强服务力度,发挥职能作用,及时解决企业发展过程中遇到的困难和问题,同时要审时度势,成立企业发展基金,加大对全区企业扶持力度,鼓励企业进一步做大做强。县金融部门要做好对企业的跟踪服务,主动为有潜力、经济效益高、发展前景好的项目想办法、谋出路,及时解决融资难的问题,尽心尽力帮助企业爬山过坎,尽早进入发展快车道。金乡经济开发区党工委副书记、管委会副主任程铁鹏介绍了启锐丝金刚线项目建设进度、存在问题及下步计划,就如何谋划光伏产业园提出简单构想。县发改局、经信局、财政局、国土局等县直部门单位主要负责人参加会议。据悉,启锐丝金刚线项目购置日本小松电子株式会社研发的金刚线涂覆设备240台、复绕机70台,该设备生产技术水平已达世界领先,独有的物理旋流悬浮法使产品具有上砂颗粒少、生产成本低、线径细、破张力大等突出特点,是世界上最先进的金刚石线全自动生产设备。项目建成后,可形成年产100亿米各类直径金刚石线生产能力,实现年销售收入26亿元,解决就业岗位600余个。(金乡经济开发区管委会)

 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台