首页 > 开发区管理处 >国家级园区动态

青岛经济技术开发区印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创青岛开发区转型发展新局面的意见》

来源:青岛经济技术开发区 处室:开发区管理处 发布日期:2018-01-10 今日/总浏览量:1/2392
字体
复制全文 复制成功

    日前,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据新区工委一届二次全体会议精神,开发区工委印发了《关于认真学习贯彻党的十九大精神奋力开创青岛开发区转型发展新局面的意见》,对开发区深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。

    《意见》指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的历史上具有重大里程碑意义。开发区上下要深刻领会把握,统一思想认识,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

    《意见》强调,要突出抓好学习培训,精心组织宣传,注重联系实际,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,以实际行动推动党的十九大精神在开发区各个领域落地生根、开花结果。一是要贯彻新发展理念,推动传统产业优化升级、向价值链高端跃升,在新技术、新业态、新模式、新产业“四新经济”上实现新突破;二是要加快构建现代产业集群,以获批全国首批智能化工业园区试点示范为契机,加快推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,超前布局具有引领性、颠覆性的未来产业,大力推进实体经济总部中心、智慧医疗中心建设;三是要加快塑造开放发展新优势,调整招商方向,按照“区中园”的方式引建项目,着力开展对总部、贸易及金融类,轻型制造业,研发机构和科研院所,现有项目增资扩产等“四类业态”的招商引资,推动开投集团做强做优做大;四是要加快推进产城融合发展,有序推进老城区有机更新和村庄改造,统筹推进城区环境提升工程,进一步完善、提升城区基础设施配套和景观品质;五是要深入贯彻新时代党的建设新要求,以党的政治建设为统领,统筹推进党的各项建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力、旺盛生命力、强大战斗力,为开发区各项事业发展提供坚强的政治保障。

    《意见》要求,开发区领导干部要带头学习,强化示范带动,做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率。坚持以上率下,领导干部要坚持先学一步、深学一层,全面增强本领,大兴调研之风,紧密结合开发区转型发展工作实际,列出一批重点课题、重点领域、重点环节,组织研究力量进行深入研究,推出一批务实管用的研究成果和工作举措。开发区上下要扎扎实实改进作风、狠抓工作落实,要进一步加强机关作风建设,加大督查考核力度,确保各项任务真正落到实处、见到实效。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台