首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市“四个支撑”助推电商精准扶贫

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-02-05 今日/总浏览量:4/1388
字体
复制全文 复制成功

    一是创新政策机制支撑。烟台市出台《商贸发展专项资金管理暂行办法》,将扶贫培训纳入政策扶持范围内。依托招远西山王家村等基础优势,建立电商扶贫孵化中心,探索“电商平台+村集体合作社+贫困户”扶贫模式。二农村服务体系支撑。继续加强与阿里、京东、苏宁等合作,策划推动一批电商扶贫项目,鼓励已建成服务体系的县(市、区)发挥各自资源、技术优势,拓展电子商务及相关配套服务的服务领域和服务深度,扩大就业创业渠道,解决农村买难卖难问题,提高农民收入,改善农民生活。年内,计划新建村级服务站50个,农村淘宝莱州服务中心上线运营。三是产品上行渠道支撑。依托本地优势农产品资源和特色产业,鼓励企业、专业合作社、个人研发改良产品,打造适宜网络销售的特色产品。对接阿里、京东等电商平台,采取网店代营、产品直供等形式帮助贫困村、贫困户销售樱桃、苹果等产品,扩大农产品网上销售。组织省级“互联网+品牌”创建企业扶贫公益行活动,倡导“一村一品”,全方位做好贫困村自产农特产品的网销服务。四是精准脱贫人才支撑。整合电商培训资源,组织经认定的农村电商培训机构对针对脱贫任务较重县(市)的“第一书记”、大学生村官、电商创业脱贫带头人、有能力的建档立卡贫困户和残疾人等群体以及有关电商企业人员,举办不同层次的电商培训。2018年计划培训农村电商人员1500人次。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台