首页 > 办公室 >新闻资讯

淄博市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作再上新台阶

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-02-12 今日/总浏览量:2/766
字体
复制全文 复制成功

    一是明确工作目标。制定出台《淄博市2017年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,针对互联网领域、农村和城乡结合部市场及进出口领域持续开展专项整治,强化知识产权保护力度,强化从生产源头到销售终端全链条打击力度,推进打击侵权假冒领域行政执法与刑事司法衔接工作。及时公开侵权假冒行政处罚案件信息,建立健全监管体系,加强宣传引导,推进政企协作和社会共治。二是夯实工作基础。逐月调度侵权假冒案件统计表,建立打击侵权假冒工作情况季度通报制度,定期通报各级各成员单位优秀工作经验、典型案例、规章制度、案件统计、信息报送等工作情况,对工作中发现的问题及时纠正。开展打击侵权假冒工作调研,围绕互联网领域、农村和城乡结合部市场及进出口领域,形成打击侵权假冒工作调研报告。三是狠抓目标考核。组织对各区县开展打击侵权假冒绩效考核,对照年度工作要点形成22项具体考核内容,并将最终成绩纳入全市综治工作(平安建设)检查考评得分。2017年,全市各级各行政执法部门在打击侵权假冒领域共立案490件,办结457件,涉案金额176万余元;破获各类侵权假冒违法犯罪案件85件,抓获犯罪嫌疑人157人,涉案金额15940万余元,有力打击和震慑了制售侵权假冒违法犯罪行为,净化了市场环境。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台