• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市三举措打造诚信电商生态圈

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-02-14 今日/总浏览量:1/1504
字体
复制全文 复制成功

    一是发起跨境电子商务诚信联盟。组织威海市电子商务行业协会携手98家电商企业,发起成立威海跨境电子商务诚信联盟。商务部门联合邮政管理局、工商局、中小企业局、信用中心等组织威海市电子商务行业协会携手百余家重点电商企业,联合发起电子商务诚信联盟倡议,打造“信用威海”,营造威海市电子商务诚信经营环境。二是加强信用体系建设。举办威海电商创新暨规范发展培训会,开展《企业信用体系建设》等专题讲座。与八爪团、威韩购等企业代表签订打假维权合作备忘录,建立起政府部门和企业之间的打假维权协作机制。组织10余家重点电商企业签署《电子商务经营者(企业)信用承诺书》,规范电商企业诚信经营。三是实施信用等级认证。鼓励具备资质的第三方信用服务机构建立健全企业信用档案,开展电子商务信用评估与认证,增强企业信用风险管理能力。目前,已组织25家电商企业进行了信用认证,其中AAA级1家,AA级10家,A级4家,重点信用企业认证10家。建立守信鼓励和失信惩罚的奖惩机制,优先将诚信企业纳入政府购买服务企业名录,对于失信企业实行一票否决,在全社会营造“知诚信、守诚信、用诚信”的良好氛围。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台