• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

泗水经济开发区三举措助推新旧动能转换

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-02-14 今日/总浏览量:1/1326
字体
复制全文 复制成功

    泗水经济开发区坚持把加快新旧动能转换作为引领产业转型升级的重要内容,加快发展新技术、新产品、新业态、新商业模式“四新经济”,2017年,实现工业企业销售收入105亿元,同比增长15%;利润6亿元,增长5%;完成税收1.9亿元,增长10%。一是不断完善机制,搭建新平台。制定《关于加快泗水经济开发区改革创新发展的实施意见》《关于进一步规范山东泗水经济开发区企业服务管理的意见》,明确开发区发展目标和方向。协调解决企业上市过程中遇到的困难与问题,推促企业加快上市,实现由资产经营向资本经营转型,2017年12月26日,济宁鸿润食品股份有限公司正式在新三板挂牌。二是全力招商引资,培育新动能。实行全员招商与专业招商相结合,积极开展驻点招商和产业招商。2017年,开发区赴外地开展招商活动26次,新签约项目16个,合同投资总额20.38亿元,意向项目15个,合同拟投资总额25.64亿元,续建、在建项目16个。三是加大自主创新,打造新优势。2017年,开发区获得发明专利12项、实用新型专利34项;建成国家级高新技术企业9家,市级38家;新上技术改革项目21个,总投资达8亿余元。深入推进政产学研合作,邀请高校专家教授赴开发区企业授课,培训300余人次。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台