首页 > 办公室 >新闻资讯

莱芜市加强外派劳务市场秩序整顿力度

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-02-14 今日/总浏览量:4/1095
字体
复制全文 复制成功

    一是加强宣传,营造安全出国劳务的良好氛围。莱芜市通过报纸、电视台、网站等平台,发布外派劳务温馨提示,在主要公共场所发放宣传手册、明白纸,加强对有关法律法规的宣传,引导广大市民选择正规公司出国务工。二是开展专项整顿活动,形成打击非法劳务的高压态势。制定《关于开展规范外派劳务市场秩序专项行动实施方案》,商务、外事、公安、市场监管等部门建立联席会议制度,实行信息共享和联合惩戒,开展外派劳务市场专项整顿活动,通过入户摸排、联合执法等,排查登记外派劳务中介机构31家,查处无资质外派劳务中介机构5家。三是加强风险预警,维护外派人员合法权益。严格落实外派劳务备案机制,强化外派劳务项目管理,实现全过程监督。加强对外派人员的业务政策培训,提高风险意识。建立境外风险预测预警制度,及时通报发布各类风险预警信息,及时妥善处置各类突发事件,切实保护好外派劳务人员的合法权益。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台