• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 西亚非洲处 >新闻资讯

肯尼亚2017年经济增长达五年来最低

来源:驻肯尼亚使馆经商处 处室:西亚非洲处 发布日期:2018-05-02 今日/总浏览量:1/1848
字体
复制全文 复制成功

  根据肯尼亚国家统计局(KNBS)最新发布的《2018经济统计》,肯2017年经济增长率为4.9%,为五年来最低水平,主要受到持久未决的大选、干旱及私营部门信贷放缓影响。各主要经济部门增长率均有所下降,其中农业部门增长率从2016年的5.1%下滑至1.6%,制造业从2.7%下降至0.2%,金融保险业从6.7%下降至3.1%,而旅游业逆势上涨,旅游收入同比增加20.3%。
    肯财政部表示,2018年经济将有所复苏,预计增长率可达5.5%,主要由于肯雅塔总统提出的“四大发展计划”将促进主要领域的投资,与反对派首领奥廷加握手言和增加政治稳定性,以及今年降雨改善增加农业产出等。 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台