首页 > 欧洲美洲处 >经贸资讯

德国5月份综合PMI降至20个月来最低

来源:新华网 处室:欧洲美洲处 发布日期:2018-05-24 今日/总浏览量:3/1790
字体
复制全文 复制成功

    市场研究机构马基特集团23日公布的对800家德国企业的月度调查显示,德国5月份综合采购经理人指数(PMI)从54.6降至53.1,低于市场预期。

  调查显示,5月份综合采购经理人指数降至过去20个月以来的最低水平。其中,5月份制造业采购经理人指数从上月的58.1回落至56.8,是2017年2月以来的最低值;服务业采购经理人指数从上月的53.0降至52.1,创下过去20个月以来新低。

  马基特集团经济学家菲尔·史密斯说,当月的PMI表明,订单增长疲软,经济信心指数进一步下降,与去年年底相比,德国经济增势减弱;受石油价格上涨影响,德国企业面临更高的成本压力。

  综合采购经理人指数是衡量德国制造业和服务业总产出的指标,当该指标高于荣枯线50时,表明相关行业经济在扩张。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台