首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

东阿经济开发区“三举措”扎实开展第二次污染源排查

来源:东阿经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-06-11 今日/总浏览量:1/843
字体
复制全文 复制成功

为全面贯彻落实大气污染防治工作,切实加强环境监督管理,全面掌握辖区内污染源分布,按照市委、县委第二次全国污染源普查工作部署,近日,东阿经济开发区积极动员、认真组织开展污染源普查各项工作。

一是提高认识、加强领导。开发区专门召开党委会,认真研究、积极部署,抽调精干力量20余人,分成10个工作小组在辖区内企业、村落中开展污染源排查,以实际行动来落实党中央国务院对生态环境保护的决策部署,将工作作出实效。

二是摸清底数,建立台账。为了使环境管理工作真正达到“治本”的成效,在排查工业、生活等各类污染源基础上,全面掌握污染源数量、结构和分布状况,建立各类污染源基本信息台账,扎扎实实做好各项基础调查工作。

三是落实责任,跟紧措施。建立环保台账和责任清单,将污染防治重点任务量化分解,严格落实属地管理责任、企业主体责任;加强监管,压实网格长、网格员、巡查员、监督员责任。进一步加大排查和监管力度,强力推进环境污染防治攻坚战各项工作落到实处。(东阿经济开发区管委会  孙凯)

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台