首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

博山经济开发区创新发展领导小组联席会议召开,强调坚持规划引领 加快产业集聚

来源:淄博市商务局,博山经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-06-11 今日/总浏览量:1/1404
字体
复制全文 复制成功

5月23日,博山经济开发区创新发展领导小组联席会议召开。会议指出,聚力建设工业强区,主阵地在经济开发区。加快开发区建设,首先要高质量高标准制定总体和各项规划,做好各项统筹工作,尊重符合博山的实际特点,加强与各镇及相关单位的沟通交流,把地区产业发展理念融入到规划中,对规划设计方案进行进一步修改和完善,使其更科学化、规范化,为下一步产业发展项目落地奠定良好基础。要注重生态红线问题,结合土地规划加强对接,继续把路网建设作为规划调整的重点,谋划好园区路网格局,坚持节约集约用地,充分运用土地调控,引导产业集聚,发展新兴产业。要大力推进基础设施建设,注重基础设施共享,构建多种基础设施协调发展的综合基础设施体系,加快水电路气等各项服务设施配套,加快标准厂房建设,为企业搬迁入园、发展产业提供良好条件。八陡玻璃特色小镇规划要进一步细化量化,带动日用玻璃产业发展,逐步由二产向洽谈、会展、交易等三产转变,把玻璃产业做大做强。白塔镇产业南迁要充分做好白塔镇和域城镇的调研工作,结合当前环保及相关规定的标准,在搬迁中对企业进行转调提升,给出具有指导性的意见。要进一步深化细化研究汪溪泵机和白塔汽车特色小镇的规划设计,结合实际完善各功能布局,为下一部招商引资、项目落地提供依据。会议要求,规划方案要做到长远与近期相结合、整体与部分相结合,进一步规范化、标准化设计方案,尤其车站站点分布、主干道范围等根据产业园区功能布局合理安排。要精准定位,做好配套,突出抓好主导产业落地,咬定青山不放松,聚力拉长产业链条、做大做强产业集群。要处理好设计规划与全区性规划的关系,结合孝妇河提升改造项目和张博铁路电气化改造项目规划,进一步完善设计方案的可操作性;处理好刚性与弹性的关系,基础配套设施必须标准化建设,厂房及园区路建设根据实际需求规划,更好地服务企业落地发展。会上,与会人员听取了上海同济城市规划设计研究院对博山经济开发区空间整合、园区控规、城市设计、八陡玻璃特色小镇、汪溪泵机特色小镇、白塔汽车特色小镇等规划的初步方案情况汇报,并进行了深入研究探讨。(淄博市商务局,博山经济开发区管委会)

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台