• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

平邑经济开发区围绕主线打造新旧动能转换亮点工程

来源:平邑经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-07-02 今日/总浏览量:1/1028
字体
复制全文 复制成功

今年以来,平邑经济开发区以全省新旧动能转换战略为工作总主线,通过打造亮点工程,切实推动新旧转换工作进度,全面提升了开发区经济质量和效益。

一是主动调整招商引资结构。围绕机械装备制造、生物医药、食品等主导产业,重点从补链、强链方面招引上下游项目。持续深化以企招商、产业链招商和精准招商,实现以招商引资促进产业结构优化,以引进重大项目加速新旧动能转换。上半年,开发区新签约及达成投资意向的新旧动能转换项目10个,其中过10亿元项目1个,过亿元项目9个。

二是加快特色产业园区建设。今年初,开发区规划建设的沂蒙山军民融合产业园成功被列入山东省新旧动能转换重点建设内容,获得省政府的大力支持。目前,该园区总投资13亿元的亚洲富士电梯项目已经投产,投资5亿元东汇精密仪器制造项目计划年内开工。此外,高标准规划建设罐头新动能产业园,拟引进一批国内罐头十强企业。目前,已编制完成详细规划的初步方案,产业园内东升路等5条道路预计年内建设完成。

三是推动产业结构转型升级。逐步优化产业布局,推进传统产业转型提升,实施投资3亿元的奥联玻璃项目退城入园工程。加快对核心区内20家低效闲置企业进行整治,实现低效产能区别利用,落后产能逐步淘汰。提高企业准入门槛,严把项目投资强度,由要素驱动向创新驱动转变,力争在产业转型升级中实现“弯道超车”。(平邑经济开发区管委会  邢冰清  周东)

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台