• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

商河经济开发区三举措优化提升营商环境

来源:商河经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-07-02 今日/总浏览量:1/1384
字体
复制全文 复制成功

一是加强开发区政务服务中心的运营管理。围绕“一次办成”,对企业审批手续办理实行“前、中、后”全方位服务。材料准备阶段,推行公开承诺制,向企业发放最新的《项目审批登记指南》,让企业明确手续办理方向和先后程序;办理过程推行“首问负责”“AB角”“限时办结”等制度,确保项目审批不出园区;审批环节结束后,对包括入园协议、审批手续、建设、生产直至退出的全过程,按照一企一档建立档案,切实规范企业管理。二是细化责任分工,全面落实上级优化营商环境安排部署。认真研究市委市政府《深化一次办成改革,进一步优化营商环境的若干措施》各项任务目标,将承担的牵头任务细化分解到相关部门科室,明确责任分工、完成时限,确保相关改革任务按时完成。三是推动建章立制,加快标准厂房建设。制定开发区自建标准厂房的对外出租和分割转让办法,探索建立企业入驻后标准厂房的管理运营长效机制;允许工业企业按栋、按层购买标准厂房或先租后买,所交租金可抵扣房款,并按照企业贡献率实行浮动租赁价格制、进行不同额度的奖励。(商河经济开发区管委会  苑召路)

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台