• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

安丘经济开发区精准发力打造经济发展“新磁场”

来源:潍坊市商务局开发区管理科、安丘经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-07-02 今日/总浏览量:1/1366
字体
复制全文 复制成功

今年以来,安丘经济开发区以“四个城市”建设为统领,聚焦聚力新旧动能转换,以务实有效的举措突破重点、提升质效, 精心打造经济发展“新磁场”。

一是聚焦聚力招商引资,加快产业强区建设。紧紧围绕实力城市建设,坚持“强化工业”不动摇,树立以招商成败论英雄的理念,主要领导带队外出进行以情招商、以商招商、园区招商、产业招商,以项目建设新成效增创加快发展新优势。目前,总投资92亿元的26个新建和续建项目正全力加快建设步伐。注重找准项目与宏观政策、企业愿景的对接点,科学谋划项目,精准对接行业领军企业和“专精特新”中小企业,着力招引一批科技型、基地型、补链型、税源型项目。安迪消防科技、普金斯生物科技、朗豪金属材料、宝泓机械和飞驰机械5个有意落户新项目近期签约动工建设。

二是聚焦聚力动能转换,加快工业经济发展。落实领导干部包靠重点产业责任制,对项目靠上抓、盯上抓,加快传统产业提质效,研究制定了新一轮产业发展专项扶持措施,运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业,富鑫汽车、路通机械、萨丁重工、七维新材料等28个技改项目正加快推进。同时,加快新兴产业提规模,分产业制定扶持政策、梳理重点企业、明确配套园区,抓龙头培育,抓链条延伸,抓企业集群,推动机械装备制造、电子信息、生物医药、生态家居、节能环保等新兴产业加速规模膨胀,力争年内新兴产业产值实现新突破。

三是聚焦聚力优化环境,全力打造发展高地。一方面优化硬环境。坚持把园区作为产业转型、动能转换的主战场,推动产业向园区布局、项目向园区集中、要素向园区集聚,全力推进歌尔创智谷、高端装备产业园、国林家居科技园、复合新材料产业园等4个特色产业园区建设。另一方面优化软环境。扎实开展发展软环境集中整治,提效能、优服务、促规范、强监督,在资金、土地、人才等方面为企业保驾护航。成立项目代办服务中心,从项目洽谈选地到投产达效,为项目提供精准化、全方位的24小时保姆式服务,帮助全程办理各项手续,及时解决各种难题,用心用力做好“店小二”,让企业真正当起“甩手掌柜”,实现了无缝隙衔接、全过程服务。目前,共收集到企业各类意见建议98条,帮助项目代办事项57项,帮助企业解决难题82个,制定针对性推进计划44项。(潍坊市商务局开发区管理科、安丘经济开发区管委会)

 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台