首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

济北经济开发区构建“1+X”服务模式获企业点赞

来源:济北经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-07-18 今日/总浏览量:1/911
字体
复制全文 复制成功

为优化营商环境,大力推动招商引资,济北开发区按照对标“四个一流”的要求,创新思路,通过构建“1+X”服务模式,全力为企业提供便捷、优质、高效的服务。通过优化营商环境凝聚了人气,积累了口碑。今年以来,济北开发区共引进供应链(济南)智慧生态城项、济北大河时代通讯智慧产业园、济阳招商产业新城、好利来食品、汉方制药等15个优质项目,合同投资额434亿元。“1+X”服务模式,其中,“1”是指以招商引资为主线,“X”是指为企业注册、入驻、经营等提供一切必需的服务。即在招商引资的过程中,坚持“首问负责制”,帮助总部经济企业办理工商注册手续,主动协助企业解决在设立之前到经营之后遇到的任何问题。比如:在引进好利来过程中,由于企业对济阳不是十分熟悉,济北开发区招商部副部长刘强从一开始就主动帮助企业四处了解厂房租赁、出售的情况,得知佰鸿能源企业进行厂房出售,更是主动联系、积极帮助对接磋商,最终促成双方达成厂房购买协议。达成协议后,厂房的土审、环评、消防等手续也是刘强主动咨询、协助其快速办理。就是这样,以对待自家人般精准对接企业的需求,为企业提供全程式、全方位的服务,解决了企业从投资到运营过程中遇到的各类问题,受到了企业的高度赞扬,为“投资济阳,快乐体验”的服务品牌频频点赞。(济北经济开发区管委会  邢睿)


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台