• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

文在寅出席经济会议强调公平可持续发展

来源:韩联社 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-11-09 今日/总浏览量:4/296
字体
复制全文 复制成功

 韩国总统文在寅9日上午在首尔国际会展中心(COEX)举行的“公平经济战略会议”上致辞时强调,我们不能单纯追求增长速度,关键是要实现公平、可持续发展。

文在寅说,公平经济是保障市场公平竞争,让人们更多更公平地分享经济发展的成果,最终实现经济民主主义。

他指出,韩国仅用了半个世纪的时间就成功挺进全球国家GDP排行榜前十,但在此过程中过度追求速度丧失了公平,形成过度依赖大企业的经济结构,影响中小企业的发展。

文在寅强调,唯有全民过上富裕的生活,企业才能具备面向未来的可持续发展潜力,只有维护市场公平竞争,推进国家改革的火焰才会永不熄灭。他指出,企业必须通过强化透明性和公平性,进一步提升国际竞争力。他强调,只有通过公平经济,保证国民自主创意的经济活动,才能为企业带来增长新动力。

文在寅说,其间我们为经济发展创造公平环境做了很多尝试,为大企业和中小企业迎接和谐共赢未来提供支持。努力是否能结出丰硕的果实,关键在于全民和企业成为其中的主体。政府将动员国民积极行使经济权利,通过加强市场主体自主公平竞争,让公平竞争的文化生根发芽。

文在寅还表示,在5日举行的“朝野政三方协商理政常设机制”首次会议上,三方商定共同解决民生问题,致力于公平经济相关法案的修订案在国会获得通过,并再次呼吁国会和政府携手使该修订案获得通过。

当天的会议以“共同发展”为口号,旨在通过各方集思广益,加强经济政策动力促产业升级。法务部、产业通商资源部、保健福祉部、中小风险企业部、公平交易委员会、金融委员会等政府部门及执政党、企业、中小企业相关人士与会,就通过改善企业治理结构、小工商业者保护政策、搞活传统市场和构建智能型工厂等创造工作岗位的方案交换意见。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台