• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

韩财政部绿皮书:生产投资就业不振 不确定性增大

来源:韩联社 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-11-09 今日/总浏览量:2/384
字体
复制全文 复制成功

 韩国企划财政部在9日发布的《最近经济动向》(绿皮书)11月刊中指出,9月韩国工业生产低迷,整体来看,出口和消费保持稳定,投资和就业形势不振,中美贸易矛盾深化和国际油价上涨等不确定性因素增多。

值得注意的是,企划财政部本月首次使用“工业生产活动低迷”这一表述,继续延用“不确定性增大”一词。

具体来看,9月就业人口同比增加4.5万人,增幅连续8个月小于10万。失业人口为102.4万人,连续9个月超过100万人。同月,消费环比减少2.2%,设备投资增长2.9%,建筑投资减少3.8%。

10月出口同比增长22.7%,日均出口同比减少4%。韩产乘用车国内销量同比增加22.7%。百货店销售额(3.9%)和国内刷卡额(13.2%)均有所增加,折扣店销售额同比骤减12.2%。访韩中国游客人数同比增加36.2%,但增幅连续4个月放缓。

同月,受中美贸易矛盾持续、全球对意大利财政恶化的担忧等影响,韩国金融市场下跌。韩元对美元汇率受全球股市下挫、人民币贬值影响而走高,国债利率下滑。10月首都圈房地产交易和租赁价格均出现上升。

政府认为,目前韩国经济发展的积极因素包括全球经济保持增长、出口势头向好,风险因素则包括就业情况不乐观、中美贸易纠纷持续、美国加息、国际油价上涨、国际金融市场波动性加大等。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台