• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

韩国央行上调基准利率至1.75%

来源:韩联社 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-12-11 今日/总浏览量:1/309
字体
复制全文 复制成功

 韩国央行金融货币委员会11月30日将基准利率上调至年1.75%,上调了0.25个百分点。尽管各方对经济不景气的担忧不断加深,但韩国家庭负债已经突破1500万亿韩元,资金又集中流入房地产,因此央行把重点放在了消除金融不均衡上,作出了金融稳定优先于景气的选择。
以第三季度为基准,韩国家庭负债高达1514万亿韩元,家庭负债增长率增长6.7%,远超月平均收入增长率(4.6%)。有分析称,在这一情况下加息是为了避免掉入因负债负担过大而不能提高利率的“债务陷阱(Debt Trap)”,同时提前向家庭和市场发出信号。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台