• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻港澳经贸代表处 >新闻资讯

內地--香港"一带一路"工商专业委员会成立

来源:中国新闻社 处室:省政府驻港澳经贸代表处 发布日期:2018-12-17 今日/总浏览量:3/1178
字体
复制全文 复制成功

香港中华总商会和中国对外承包工程商会14日在港成立內地-香港“一带一路”工商专业委员会。內地和香港多间大型商协会、专业团体、企业或机构担任委员会理事。委员会希望为香港专业服务界与內地企业搭建交流平台,同时促进双方在“一带一路”沿线国家及地区的合作。

  香港特区行政长官林郑月娥出席委员会成立仪式致辞时表示,“一带一路”促进各国各地区互联互通,形成联动发展格局,为世界经济拓展新的增长空间。她希望內地-香港“一带一路”工商专业委员会在未来工作上,更多地与香港的专业同行合作,企业也可在“民心相通”方面作出贡献。

  中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应致辞时表示,內地与香港企业商会自发成立委员会,吸引活跃在通信、能源、基础设施建设、金融、製造业、专业服务等各领域企业及机构的广泛参与,相信委员会將开闢新的渠道,联系两地、面向世界、联系政府、沟通业界,合力推动“一带一路”建设。

  全国政协常委、香港中华总商会会长蔡冠深以及中国银行副行长林景臻担任內地-香港“一带一路”工商专业委员会主席。

  蔡冠深表示,委员会希望发挥內地在大型交通、基建工程、能源等方面的强项,结合香港在金融、法律、税务、项目管理等工商专业上的优势,为双方更有效参与和拓展“一带一路”市场发展提供助力。委员会將通过论坛研討、共同考察等活动,推动內地和香港企业开展合作,並就企业可能遇到的问题向有关政府部门反映业界的意见。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台