• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 投资促进处 >中介机构

香港中国企业协会

来源:山东国际商务网 处室:投资促进处 发布日期:2010-02-25 今日/总浏览量:1/99
字体
复制全文 复制成功

        香港中国企业协会(以下简称中企协)是根据香港公司条例,于1991年3月8日获公司注册署批准设立的保证有限公司,并同时获注册署许可豁免“有限公司”字样。

  香港中国企业协会是以中国内地资本在港注册的独资企业以及内地资本与香港当地资本或海外资本参股经营的企业为主组成的非牟利性社团组织。会员经营业务涉及金融、保险、投资、运输、仓储、进出口贸易、旅游、建筑、房地产、制造业、广告、印刷、出版、咨询、酒店、饮食服务等行业。

  中企协的一切事务由会董会管理。会董会行使本会拥有的所有权力。

  会董由会员在来年的周年会员大会之中选举出来﹐任期至再选会董的周年会员大会止﹐可再选连任。

  会董从他们之中选出执行会董,负责本会的日常运作及事务。执行会董从他们之中选出会长、副会长、秘书长及司库。

  协会下设运输、建筑、旅游、金融、保险、石油化工、广告出版咨询、电子、医药、轻工工艺、粮油食品、证券等行业委员会及财会专业委员会。

  中企协设立总干事室﹐聘有全职员工,负责办理具体会务工作以及执行会董会、执董会之决策。

  香港中国企业协会职能:

  一. 促进内地与香港之间的经贸及技术交流与合作﹐并在香港建立渠道,促进内地与其它国家或地区之间的经济技术交流,扩大贸易往来。

  二. 促进内地在香港及其它国家或地区的投资和海外在内地及香港的投资。

  三. 与香港、内地及其它国家或地区的工商团体建立并维持密切联系。

  四. 促进本会会员之间的合作及联系,鼓励并协助会员用和解方式处理商业争议。

  五. 为会员提供多种形式的服务,增进及维护会员利益。

  联系方式:
  地  址:香港湾仔 港湾道25号 海港中心2104-6室
  联系电话:00852-28272831
  传  真:00852-28272606  
  电子邮件:
info@hkcea.com
  网  址:
http://www.hkcea.com

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台